ルクエで♪パパッと♪豆乳うどん レシピ・作り方

ルクエで♪パパッと♪豆乳うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外の、シリコンスチーマーでも、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚肉 50g
  • 白菜 20cmくらい
  • 長ネギ 10cmくらい
  • @水 50cc
  • @調整豆乳 50cc
  • @ウェイパー 小さじ1/2強
  • @味噌 小さじ1/2強
  • @みりん 小さじ1
  • @酒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを、食べやすく切る。
    ルクエに、冷凍うどんと、白菜を入れる。

    *白菜は、1/6玉切りかな?やわらかい葉部分だけを入れました。
  2. 2 長ネギと、豚肉、@印を加える。

    *味噌と、ウェイパーは、お肉の上にのせるより、汁に入れた方が良いです。
  3. 3 フタを閉めて、600Wで、7分くらい加熱する。
    豚肉に、火が通っていたら、出来上がり。

    *加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。

きっかけ

うどんを、簡単にルクエで作り、豆乳味のうどんが食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

野菜が多めだと、野菜から水分が出てくるので、今回は少量ですが、野菜を多めにしたい場合、ウェイパーと味噌を、多めに入れて下さいね。

  • レシピID:1910003228
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/03/21 20:31
    ルクエで♪パパッと♪豆乳うどん
    いつもいたわりの言葉ありがとうね。・・最近ルクエうどんにハマっるのね。これこれ、ゴクゴク飲めちゃう鍋の味に似てたよ。洗い物もルクエだけで簡単だね。おいしかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る