ルクエで♪パパッと♪豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜と長ネギを、食べやすく切る。
ルクエに、冷凍うどんと、白菜を入れる。
*白菜は、1/6玉切りかな?やわらかい葉部分だけを入れました。 -
2
長ネギと、豚肉、@印を加える。
*味噌と、ウェイパーは、お肉の上にのせるより、汁に入れた方が良いです。 -
3
フタを閉めて、600Wで、7分くらい加熱する。
豚肉に、火が通っていたら、出来上がり。
*加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
きっかけ
うどんを、簡単にルクエで作り、豆乳味のうどんが食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
野菜が多めだと、野菜から水分が出てくるので、今回は少量ですが、野菜を多めにしたい場合、ウェイパーと味噌を、多めに入れて下さいね。
- レシピID:1910003228
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/03/21 20:31いつもいたわりの言葉ありがとうね。・・最近ルクエうどんにハマっるのね。これこれ、ゴクゴク飲めちゃう鍋の味に似てたよ。洗い物もルクエだけで簡単だね。おいしかった~