ホタテの塩こうじステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの塩こうじ漬け 4個
- マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- ハーブ(乾燥バジルやレモングラスなど) お好みで
- 黒こしょう 少々
- トマト 1個
- 冷凍レモン お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくをいれ火をつける。
- 2 香りが出たらホタテの塩こうじ漬けを投入。弱火にしふたをする。
- 3 焼き色がついたら裏返す。
- 4 ハーブや黒こしょうをふり、両面に焼き色がついたら火を止める。
- 5 トマトはへたを取りスライスする。
- 6 5を並べ4をのせる。冷凍レモンを上からすりおろせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの塩こうじステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません