ホタテの塩こうじステーキ レシピ・作り方

ホタテの塩こうじステーキ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩こうじにつけたホタテをステーキに。簡単なのに手が込んでいそうな仕上がりに!おもてなしにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくをいれ火をつける。
  2. 2 香りが出たらホタテの塩こうじ漬けを投入。弱火にしふたをする。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 ハーブや黒こしょうをふり、両面に焼き色がついたら火を止める。
  5. 5 トマトはへたを取りスライスする。
  6. 6 5を並べ4をのせる。冷凍レモンを上からすりおろせば出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お醤油やおろしショウガもおすすめ。

  • レシピID:1910003219
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの塩こうじステーキ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る