ホタテの塩こうじステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテの塩こうじ漬け 4個
- マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- ハーブ(乾燥バジルやレモングラスなど) お好みで
- 黒こしょう 少々
- トマト 1個
- 冷凍レモン お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくをいれ火をつける。
- 2 香りが出たらホタテの塩こうじ漬けを投入。弱火にしふたをする。
- 3 焼き色がついたら裏返す。
- 4 ハーブや黒こしょうをふり、両面に焼き色がついたら火を止める。
- 5 トマトはへたを取りスライスする。
- 6 5を並べ4をのせる。冷凍レモンを上からすりおろせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの塩こうじステーキ

うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)