現在地

ひじきと、カリカリじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと、カリカリじゃこの混ぜご飯

炒めたひじきは、やわらかいけど、カリカリの ちりめんじゃこと、ゴマが、歯ごたえあるから、噛み噛み、満腹効果を作ろうかなぁ~と。

作り方

  • 1

    ひじきを、ぬるま湯で、戻して、水気を切る。

  • 2

    フライパンに、大さじ1くらいの油を入れて、ちりめんじゃこを、炒めて、カリカリにする。
    フライパンを傾けて、油を切って、取り出す。

  • 3

    フライパンの油で、戻した、ひじきを炒める。(水分がなくなるくらい炒めると、ひじきの磯臭さが、薄くなるようなぁ~気がするの)

    ひき肉を加えて、炒める。

  • 4

    @印を入れて、取り出しておいたカリカリちりめんじゃこを、フライパンに戻して、全体的に炒めて、味を付ける。

  • 5

    温かいごはんと、混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

子供に、ひじきを摂取させたくて、ご飯に混ぜてみようかなぁ~と。

レシピID: 1910002956

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと、カリカリじゃこの混ぜご飯のページ上部へ