ダイコンの中華風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 醤油 大匙2杯
- おろし生姜 小さじ1
- レモンの絞汁 大匙1弱
- メイプルシロップ 小さじ1
- ゴマ 大匙2
作り方
- 1 大根は丸のまま6cm位に切って、それを3等分ぐらいに切って短冊に切っていきます。
-
2
ゴマはミルでひくか、すり鉢ですって大根を除いた全てをボールに入れてよくかき混ぜます。
そこに切った大根を入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコンの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考にして自分の好きな味を見つけて下さいね!