おせちに、炒り鶏 ~煮物~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、沸騰した湯で、茹でて、アクを取る。
水気を切る。 -
2
干し椎茸は、水につけて戻したら、そぎ切りor食べやすい大きさに切る。(戻し汁は使います)
たけのこ、にんじん、れんこん、鶏肉は、食べやすい大きさに、切る。 -
3
フライパンに、適量の油を、ひき、鶏肉を、炒める。
表面を、炒めたら、取り出しておく。 -
4
カットした、具を、軽く炒めて、★印を加える。
干し椎茸の戻し汁が、苦手な場合は、水だけでもO,Kですよ。 -
5
炒めた、鶏肉を、加えて、10分くらい煮る。
味をみて、お好みで、塩で、味を調えたら、出来上がり。 - 6 重箱に、入れました。
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