魚肉ソーセージと塩麹キノコのソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩麹キノコのソテー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩麹につけたキノコがあればあっという間にプラス一品♪食物繊維もすぐとれる!

材料(2人分)

  • 塩麹キノコ(ID:1910002820) 適量
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をしき1と塩麹キノコをいれ炒める。
  3. 3 火を止めお好みでこしょうをふり器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹につけたキノコのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

茹でたキノコに塩麹をまぶし、一晩寝かしたものを使用しました。(別に詳しくレシピあります)。

  • レシピID:1910002815
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
塩麹キノコの炒めもの
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る