鯛のゆずポンサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に酒をふり5分ほどおく。
- 2 大根は皮を向き、千切りにする。(辛味が気になるかたはさっと塩揉みしておく)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から焼く。少し押さえつけながら焼くと皮めがパリッとしておいしい。
- 4 塩コショウし、反対側も焼く。火の通りがわるい場合は蓋をして焼いてください。
- 5 器に大根を広げて並べ、一口大に切った鯛を並べる。
- 6 よく混ぜた◎とネギをかけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません