現在地
 > 
 > 

鯛のゆずポンサラダ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のゆずポンサラダ風

パリパリに焼いた鯛にごま油の風味とゆずポン酢があいます☆

作り方

  • 1

    鯛に酒をふり5分ほどおく。

  • 2

    大根は皮を向き、千切りにする。(辛味が気になるかたはさっと塩揉みしておく)

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から焼く。少し押さえつけながら焼くと皮めがパリッとしておいしい。

  • 4

    塩コショウし、反対側も焼く。火の通りがわるい場合は蓋をして焼いてください。

  • 5

    器に大根を広げて並べ、一口大に切った鯛を並べる。

  • 6

    よく混ぜた◎とネギをかけ、できあがり。

きっかけ

鯛のアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

鯛はパリパリに焼くことをおすすめします☆

レシピID: 1910002725

公開日:2011.12.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛と大根のサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のゆずポンサラダ風のページ上部へ