鯛のゆずポンサラダ風 レシピ・作り方

鯛のゆずポンサラダ風
うーたんレシピ
うーたんレシピ
パリパリに焼いた鯛にごま油の風味とゆずポン酢があいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に酒をふり5分ほどおく。
  2. 2 大根は皮を向き、千切りにする。(辛味が気になるかたはさっと塩揉みしておく)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から焼く。少し押さえつけながら焼くと皮めがパリッとしておいしい。
  4. 4 塩コショウし、反対側も焼く。火の通りがわるい場合は蓋をして焼いてください。
  5. 5 器に大根を広げて並べ、一口大に切った鯛を並べる。
  6. 6 よく混ぜた◎とネギをかけ、できあがり。

きっかけ

鯛のアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

鯛はパリパリに焼くことをおすすめします☆

  • レシピID:1910002725
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛と大根のサラダ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る