揚げ豆腐のゆず味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
- ◎ゆず味噌(ID:1910002587) 大さじ2
- ゆずの皮(刻んだもの) 適量
- 青菜(今回は塩もみしたかぶ菜) 適量
作り方
- 1 豆腐は一口大に切りキッチンペーパーで包み余分な水気をとっておく。(今回は半丁を6等分に切ってあります。)
- 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなく全面につける。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 よく油をきったら器に並べ、柚子味噌、刻んだ柚子の皮と青菜を飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ豆腐ゆず味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません