揚げ豆腐のゆず味噌かけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のゆず味噌かけ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
柚子味噌を作っておけば、揚げて並べてのせるだけ。簡単なのにおしゃれな一品できました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ◎ゆず味噌(ID:1910002587) 大さじ2
  • ゆずの皮(刻んだもの) 適量
  • 青菜(今回は塩もみしたかぶ菜) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切りキッチンペーパーで包み余分な水気をとっておく。(今回は半丁を6等分に切ってあります。)
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなく全面につける。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 よく油をきったら器に並べ、柚子味噌、刻んだ柚子の皮と青菜を飾りできあがり。

きっかけ

おいしい

おいしくなるコツ

柚子の皮もトッピングすることで見た目もきれいにさらに柚子の香りが楽しめます。

  • レシピID:1910002586
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ豆腐ゆず味噌かけ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る