里芋はよく洗い皮つきのまま柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。熱いうちに皮をはぎマッシャーなどで潰す。
玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを透明になるまで炒めたら、しめじと挽き肉を入れ、肉の色が変わったら◎を入れ煮からめたら火を止める。
あら熱がとれたら1と2を混ぜ合わせ、俵型にする。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃前後に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
添え野菜と一緒に器に盛り付け、和風ソースをかければ出来上がり。
美味しいソースをかけていただきす。
ミンチに下味をつけることでさらに和風に仕上がります。火傷には注意してください。
レシピID: 1910002576
公開日:2011.11.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.