肉味噌でもあっさり麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅で銀杏切り(角切りでも何でも)にし、お鍋にお出汁を適量入れて箸が通るくらいになったら、ざるにあげておく。普通に塩茹ででもOK。茹で汁をカップ1/2残しておく。
- 2 調味料をすべて合わせておき、フライパンで豚ミンチを炒める。火が通ったら混ぜた調味料をからめ、1のゆで汁を1/2を加え、一煮立ちしたら大根を混ぜる。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません