肉味噌でもあっさり麻婆大根 レシピ・作り方

肉味噌でもあっさり麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
donna629
donna629
豆腐の代わりに、大根を使ってみたら結構いけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅で銀杏切り(角切りでも何でも)にし、お鍋にお出汁を適量入れて箸が通るくらいになったら、ざるにあげておく。普通に塩茹ででもOK。茹で汁をカップ1/2残しておく。
  2. 2 調味料をすべて合わせておき、フライパンで豚ミンチを炒める。火が通ったら混ぜた調味料をからめ、1のゆで汁を1/2を加え、一煮立ちしたら大根を混ぜる。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大根は水分が出るので、片栗粉を入れる前に必ず味見すること。

  • レシピID:1910002557
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る