ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
donna629
donna629
以前作った蜂蜜生姜煮の改良版です!

材料(ー人分)

  • 生姜 300g
  • てんさい糖(三温糖) 450g
  • レモン果汁 40ml
  • シナモンパウダー

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、水気をよく拭いたら薄めにスライスする。
    スライサーだと便利です!
  2. 2 鍋にてんさい糖と生姜を入れ、弱火で焦がさないように煮詰める。
  3. 3 ある程度煮つまったら火を止めて、レモンとシナモンを加える。

    シロップと生姜は別々に便詰めする。
  4. 4 水やソーダ割などは3倍希釈程度で、アイスなどはそのままかけて!
    生姜はそのまま食べても調味料としても使えますよ♬

きっかけ

ジンジャーシロップ、買うより作る方が断然安いので作ってみました! お湯割、水割り、ソーダ、焼酎割、アイスがけもオススメです!

おいしくなるコツ

レモン、シナモンはお好みで調整してください。私の分量だとさっぱりめです。

  • レシピID:1910004928
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ジンジャーシロップ
料理名
年中楽しめる!ジンジャーシロップ
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る