一口サイズの鮭のムニエル☆ガーリックきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を厚さ5~7mm程度の切り身状に切り、塩コショウをまぶす。その後、小麦粉をまぶす。
小麦粉をまぶすときは、ビニール袋に小麦粉を入れてまぶすと、鮭全体に簡単にまぶせれます。 - 2 しめじは石付きを切り落とし、バラバラに裂く。ねぎ・にんにくはそれぞれみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鮭を入れる。動かさずに、片面がやけるまでじっと待つ。
身の色が変わって焼けてきたら裏返し、もう片面も焼く。
焼けたら皿に盛る。 - 4 フライパンにマーガリンとにんにくを入れ、火にかける。マーガリンが溶けたらしめじを入れ、炒める。しめじがしんなりしたら軽く塩コショウし、ねぎを入れ、全体を軽く混ぜ火を止める。
- 5 先に焼いておいた鮭にガーリックきのこを盛り、完成です。
きっかけ
生鮭ブロックを買ったので、せっかくだからいつもと違う食べ方で鮭を食べたいと思って☆
おいしくなるコツ
鮭を小さい切り身にすることで、ガーリックきのこソースと一緒に食べやすくなります!
- レシピID:1910002392
- 公開日:2011/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません