【離乳食中期】鮭とキャベツのホワイトソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1/2切れ
- 白菜1/8カットの葉 1/2枚
- ID:1910002390ホワイトソース 小さじ2
作り方
-
1
鮭は沸騰した湯で茹で、骨を除き、細かくすりつぶす。
白菜は水から茹で、3~4mm角のみじん切りにする。 - 2 鮭・白菜・ホワイトソースを和えてできあがり。
きっかけ
大人メニューが鮭とキャベツのクリームシチューだったので、似たような物を子供にも作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は塩気がない、生鮭を使うことで、白菜とホワイトソースの甘みが引き立ちます!
- レシピID:1910002391
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません