しょうゆ風味のピーマン&しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を出します。しいたけはいしづきを取ります。たまねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、片栗粉、塩、コショウを入れ混ぜます。
- 3 ピーマン、しいたけに2で作った具を詰めていきます。
- 4 フライパンに油をしき、具の方を下にしてフタをして5分、ひっくり返して2分焼き、最後にしょうゆを回しいれたらできあがりです(*^▽^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
metalco cafe
子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。
子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/06/23 22:14いつも洋風ソースで食べていたので、最後に醤油をぐるっと垂らすのはいいですね^^おつまみでいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)