しょうゆ風味のピーマン&しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しょうゆ風味のピーマン&しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
metalco cafe
metalco cafe
香ばしいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を出します。しいたけはいしづきを取ります。たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、片栗粉、塩、コショウを入れ混ぜます。
  3. 3 ピーマン、しいたけに2で作った具を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、具の方を下にしてフタをして5分、ひっくり返して2分焼き、最後にしょうゆを回しいれたらできあがりです(*^▽^*)

きっかけ

旦那のおつまみ&子供も食べられる!

おいしくなるコツ

肉詰めは、最初に肉側から焼くとはがれにくいです!

  • レシピID:1910002025
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 ピーマン しいたけ しょうゆ
料理名
ピーマンの肉詰め&しいたけの肉詰め
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/23 22:14
    しょうゆ風味のピーマン&しいたけの肉詰め
    いつも洋風ソースで食べていたので、最後に醤油をぐるっと垂らすのはいいですね^^おつまみでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る