ビニール袋1つで簡単、豚から揚げ(ポークから揚げ) レシピ・作り方
micoドキンちゃん
全工程写真あり。ワンボウルならぬ、ワンビニール袋で、作れちゃいます\(^0^)/ マヨネーズ効果なのかしら???冷めても、おいしいんです。子供のお気に入りの一品
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、★印を入れる。(にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてね)
ビニール袋ごと、破かないように、モミモミ、混ぜ混ぜ、する。 -
2
冷蔵庫で、1~2時間寝かせる。
長く寝かせた方が、おいしいかな。午前中に仕込んで、夕食の食卓に出したりします。 -
3
食べやすい大きさに、丸める。
キレイな丸型だと、肉団子ぽく、少々不格好だと、から揚げっぽいかな。 - 4 片栗粉を、まぶす。
- 5 ビニール袋を、破いて(切って)ビニール袋の上で、片栗粉を、まぶすと、お皿を使わずに出来ますよ。
-
6
油で、揚げる。
中まで、火が通ったら、出来上がり。
味噌が、入っているので、焦げやすいかな~低めの温度で揚げて、中まで火を通して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- から揚げ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/25 08:03唐揚げの下味といえば
醤油・生姜・みりん…
あたりが定番?だから
下味の味噌マヨに
(°0°)w
惹かれました♡
肉団子っぽいのかなぁ?
…いぃとこ取りの美味✌
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)