やわらかポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、牛乳大2とよくもみこんで30分置いておきます。
- 2 セロリは1cmくらいの斜め切り。ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。にんにくはみじん切りに。
- 3 鍋にサラダ油を敷いて、豚肉とにんにくを炒めます。
- 4 他の野菜を入れ全体均等に炒め、水を400ml入れて沸騰させアクをすくいます。
- 5 火を止め、カレールーを入れ溶かししょうゆを大1入れかき混ぜます。再び火を入れグツグツしたら保温鍋へ。
- 6 20~30分放置して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません