やわらかポークカレー レシピ・作り方

やわらかポークカレー
  • 約1時間
bopa
bopa
牛乳で豚肉をもみ浸けて。やわらかポークカレー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、牛乳大2とよくもみこんで30分置いておきます。
  2. 2 セロリは1cmくらいの斜め切り。ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷いて、豚肉とにんにくを炒めます。
  4. 4 他の野菜を入れ全体均等に炒め、水を400ml入れて沸騰させアクをすくいます。
  5. 5 火を止め、カレールーを入れ溶かししょうゆを大1入れかき混ぜます。再び火を入れグツグツしたら保温鍋へ。
  6. 6 20~30分放置して出来上がり!

きっかけ

ポークカレーが食べたくて。

  • レシピID:1910000680
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉ポークカレー
関連キーワード
豚肉 セロリ ごぼう イタリアンミックス
料理名
ポークカレー
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る