現在地

がんもと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • お米

    2合

  • がんも

    2個

  • 舞茸

    1/2パック

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • だし汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がんもと舞茸の炊き込みご飯
  • 300円前後

がんもは炊き込みご飯にぴったり★

作り方

  • 1

    お米をといで、しっかり吸水させておく。がんもは熱湯をかけて、油抜きし、4等分にする。

  • 2

    お釜にお米と2合分のだし汁、酒、塩、しょうゆを加えて、軽くかきまぜる。さらに、がんもと舞茸を加える。

  • 3

    炊き上がったら、かき混ぜて出来上がり★

きっかけ

がんもが余ったので、作ってみました★

おいしくなるコツ

炊き上がったあと、がんもは崩しておいたほうが美味しいです★

レシピID: 1910000519

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲がんもと舞茸の炊き込みご飯のページ上部へ