我が家の豚そぼろ レシピ・作り方

我が家の豚そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
klcp
klcp
色々な料理に使える万能そぼろです♪
たくさん作って冷蔵保存してます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れて塩コショウをして炒める。
    くっつかないフライパンなら油はひかなくてOKです。
  2. 2 ほぐしながら炒め少し色が変わってきたら調味料をすべていれる。
  3. 3 パラパラになったら一気に煮詰めてできあがりです。

きっかけ

いつも作っている我が家の豚そぼろです☆

おいしくなるコツ

団子にならないように火が通るまではしっかりほぐしてください。

  • レシピID:1910000501
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚肉のそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • かつオ
    かつオ
    2020/12/05 18:47
    我が家の豚そぼろ
    たくさん作って、明日もリメイクします!
  • catbee
    catbee
    2013/03/09 07:20
    我が家の豚そぼろ
    2色丼にしてみました!凄く美味しかったです!残りは冷凍してるのでお弁当にも活用できそう!!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/06 13:54
    我が家の豚そぼろ
    コショウの風味がいいですね。
    ごちそーさま。
  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/06/07 10:00
    我が家の豚そぼろ
    リピです!まいうー★たまごそぼろと2色丼に使いました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る