ケチャップチャーハンと温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「温野菜」
電子レンジに、耐熱容器を使って
じゃがいも、ウインナー、ブロッコリーを温める。 -
2
「チャーハン」
ピーマン、ハムを炒め
ご飯、ケチャップ、コンソメ、ウスターソースを入れて炒める -
3
卵は半熟にして、
卵をチャーハンの上に載せたら完成です。
きっかけ
野菜を沢山取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンがトマトケチャップの味が濃い目にしているので、 温野菜には青のりをかけるぐらいで 味がちょうどいいです。 ヘルシーだけど、食べごたえがあります。
- レシピID:1900026226
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/04/29 22:36ブロッコリーを添えました、大変美味しかったです!
ワンプレートでランチが完成しました。