ケチャップチャーハンと温野菜 レシピ・作り方

ケチャップチャーハンと温野菜
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
野菜たっぷりの料理です。
ワンプレートでランチが完成しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「温野菜」
    電子レンジに、耐熱容器を使って

    じゃがいも、ウインナー、ブロッコリーを温める。
  2. 2 「チャーハン」
    ピーマン、ハムを炒め
    ご飯、ケチャップ、コンソメ、ウスターソースを入れて炒める
  3. 3 卵は半熟にして、
    卵をチャーハンの上に載せたら完成です。

きっかけ

野菜を沢山取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンがトマトケチャップの味が濃い目にしているので、 温野菜には青のりをかけるぐらいで 味がちょうどいいです。 ヘルシーだけど、食べごたえがあります。

  • レシピID:1900026226
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ヘルシーワンプレートその他のチャーハン
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/04/29 22:36
    ケチャップチャーハンと温野菜
    ブロッコリーを添えました、大変美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る