かぼちゃの皮のバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃの皮のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
かぼちゃの皮を捨てるのはもったいない!
ただ、硬いから料理に困っている方にオススメです。
しめじとのバター醤油炒めは
甘く、しょっぱく、
おつまみにぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、中に火が通るまで
    電子レンジで温める
  3. 3 フライパンにバターを入れ、かぼちゃを炒める。

    その後、しめじをいれる
  4. 4 醤油を最後にいれ、

    かぼちゃとしめじが
    味に馴染むまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

離乳食でかぼちゃの皮が余ってしまい、 毎回、かぼちゃの皮を捨てていたが、 栄養がある部分を捨てるのがもったいなく バター醤油でアレンジしてみた

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮の部分はもちろん、 少し身の部分も入れておくと、 かぼちゃの風味が感じられます。 耐熱容器で電子レンジであらかじめ 温めることにより、時短にできます。

  • レシピID:1900026219
  • 公開日:2024/03/09
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カテゴリ
かぼちゃ
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