かぼちゃの皮のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ、中に火が通るまで
電子レンジで温める -
3
フライパンにバターを入れ、かぼちゃを炒める。
その後、しめじをいれる -
4
醤油を最後にいれ、
かぼちゃとしめじが
味に馴染むまで炒める。 - 5 お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
離乳食でかぼちゃの皮が余ってしまい、 毎回、かぼちゃの皮を捨てていたが、 栄養がある部分を捨てるのがもったいなく バター醤油でアレンジしてみた
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮の部分はもちろん、 少し身の部分も入れておくと、 かぼちゃの風味が感じられます。 耐熱容器で電子レンジであらかじめ 温めることにより、時短にできます。
- レシピID:1900026219
- 公開日:2024/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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ただ、硬いから料理に困っている方にオススメです。
しめじとのバター醤油炒めは
甘く、しょっぱく、
おつまみにぴったりです