親子丼 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉切り分けて塩コショウを振り、フライパンに油を引いて中火で炒める。
-
2
1に軽く火が通ったら、一旦器にうつしておく。
-
3
1に串切りした玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
4
3に取り出しておいた鶏肉を入れ、酒、みりん、本だしで味を整える。
-
5
溶き卵を合わせて、砂糖、醤油で煮込む。
-
6
フライパンに蓋をして、卵が半熟くらいになるまで待つ。
- 7 器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
子どもが料理に興味を持ち出したので、最近では頻繁に具材を切ったりお手伝いしてくれます(*^^*)
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでよく煮込んで下さい。
- レシピID:1900025897
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
3 件
優しいお味の親子丼です✾