中華風切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

中華風切り干し大根の煮物
  • 約15分
++めい++
++めい++
ちょっと変わり種の切り干し大根。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻す。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切り。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。
    油が回ったら残りの材料をすべて入れて10分ほど煮て完成。

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

戻し汁が足りないときは水を加えて下さい。

  • レシピID:1900025771
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/16 19:47
    中華風切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました!
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/06 22:20
    中華風切り干し大根の煮物
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る