小エビ*ぶなしめじ*豆乳うどんスープ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック
- お湯 50cc
- 豆乳(無調整) 50cc
- うどんスープ粉末 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥小エビ 大さじ2
- あおさ粉 小さじ2分の1
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
-
3
①耐熱カップにお湯.豆乳を入れレンジ500wで30秒〜40秒加熱する
②レンジができたらうどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせる
③ぶなしめじにそそいで混ぜ合わせる - 4 レンジ500wで40秒ほど加熱する
- 5 塩、乾燥小エビをふりかける
- 6 あおさ粉をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)