小エビ*ぶなしめじ*豆乳うどんスープ風味 レシピ・作り方

小エビ*ぶなしめじ*豆乳うどんスープ風味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
しめじをレンジで蒸して、豆乳スープにしました。香り豊かな乾燥小エビをトッピング。

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • お湯 50cc
  • 豆乳(無調整) 50cc
  • うどんスープ粉末 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • あおさ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
  3. 3 ①耐熱カップにお湯.豆乳を入れレンジ500wで30秒〜40秒加熱する

    ②レンジができたらうどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせる

    ③ぶなしめじにそそいで混ぜ合わせる
  4. 4 レンジ500wで40秒ほど加熱する
  5. 5 塩、乾燥小エビをふりかける
  6. 6 あおさ粉をふりかけできあがり

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さはうどんスープ粉末、塩の量で調整する

  • レシピID:1900025608
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理和風スープ小エビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る