梅干のせ*ケチャップきゃべつの豆乳ミニスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツをケチャップと合わして豆乳をかけたひとり分のちょこっとスープです。梅干しをトッピングして味のアクセントに♪
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱し蒸しキャベツにする - 2 キャベツにケチャップを合わせて混ぜあわせる
- 3 お湯.豆乳.中華だし粉末を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒加熱する
- 4 キャベツと豆乳スープを合わせて混ぜあわせる
- 5 黒酢をまわしかける
-
6
①梅干しの果肉を細かくして中央にトッピングする
②あおさ粉をふりかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)