香ばし小エビ*酢キャベツとヨーグルトのミニサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2分の1枚
- みりん 小さじ4分の1
- 玄米黒酢 小さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 豆乳 小さじ1
- 塩 少々
- 乾燥小エビ 小さじ1
- 焚黒糖 小さじ3分の1
- パセリ粉 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらみりん、黒酢を加えて軽くまぜ粗熱をとる
- 3 粗熱がとれたらヨーグルト.豆乳.塩.乾燥小エビ.黒糖を加えて混ぜ合わせる
- 4 パセリ粉をふりかける
- 5 ケチャップで飾ってできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしい乾燥小エビをふりかけて♪