キャンプ飯♪イカの炭火焼き♪ニンニクバター醤油で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炭 数個(8個前後)
- 着火剤 1袋
- イカ(串刺し) 8本
- ●岩塩 2振り
- ●抹茶塩 2振り
- ●ヒマラヤピンクソルト 2振り
- ●スパイス塩 2振り
- ♪チューブニンニク 3センチ
- ♪溶かしバター 大さじ2
- ♪生醤油 大さじ1
作り方
-
1
焚き火台に炭を数個並べて、着火剤を上に開け、火をつける。(炭が赤くなるまで)
しばらく煙が出るので、煙がなくなるまで待つ。
耐熱の革手袋や火バサミを使い、火傷に注意して行って下さい -
2
1にイカを重ならないよう並べ、好みの焼き色が付くまで、かえしながら焼く。
♪を混ぜ合わせたニンニク醤油バターに絡めながら焼いていく。 - 3 2に火が通って焼けたら、そのままでも、お好みの●をつけても、美味しく召し上がれます!
きっかけ
デイキャンで焼きました♪
おいしくなるコツ
着火剤がなくても火はつきますが、着火剤があったほうがすぐに火がつき用意できるので、便利な必須アイテムです
- レシピID:1900025535
- 公開日:2023/08/28
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