キャンプ飯♪イカの炭火焼き♪ニンニクバター醤油で レシピ・作り方

キャンプ飯♪イカの炭火焼き♪ニンニクバター醤油で
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャンプでの炭火焼き覚え書きです

材料(4人分)

  • 数個(8個前後)
  • 着火剤 1袋
  • イカ(串刺し) 8本
  • ●岩塩 2振り
  • ●抹茶塩 2振り
  • ●ヒマラヤピンクソルト 2振り
  • ●スパイス塩 2振り
  • ♪チューブニンニク 3センチ
  • ♪溶かしバター 大さじ2
  • ♪生醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焚き火台に炭を数個並べて、着火剤を上に開け、火をつける。(炭が赤くなるまで)
    しばらく煙が出るので、煙がなくなるまで待つ。
    耐熱の革手袋や火バサミを使い、火傷に注意して行って下さい
  2. 2 1にイカを重ならないよう並べ、好みの焼き色が付くまで、かえしながら焼く。
    ♪を混ぜ合わせたニンニク醤油バターに絡めながら焼いていく。
  3. 3 2に火が通って焼けたら、そのままでも、お好みの●をつけても、美味しく召し上がれます!

きっかけ

デイキャンで焼きました♪

おいしくなるコツ

着火剤がなくても火はつきますが、着火剤があったほうがすぐに火がつき用意できるので、便利な必須アイテムです

  • レシピID:1900025535
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アウトドア料理・キャンプ飯ヤリイカスルメイカヒイカ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る