ホットクックで★肉豆腐 レシピ・作り方

ホットクックで★肉豆腐
  • 約15分
++めい++
++めい++
ホットクックで簡単に★

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 豚小間切れ肉 300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐の半量をホットクックの内鍋に並べ、まわりに豚肉を入れる。
    残りの豆腐を上にのせて★をまわしかける。
  3. 3 2を本体にセットし、「手動で作る→煮物を作る→まぜない→6分でスタート。
    加熱後、後に入れた豆腐と先に入れた豆腐を入れ替えて加熱の延長2分で完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ねぎやきのこ類など入れても。

  • レシピID:1900025507
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐火を使わない料理その他の調理器具豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る