ピーナツクリーム&塩麹*蒸しキャベツ温サラダ レシピ・作り方

ピーナツクリーム&塩麹*蒸しキャベツ温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌&ピーナツクリームで味つけした温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする

    ② キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
  2. 2 ①レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ③キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 小皿に味噌、ピーナツクリーム、塩麹を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 味噌&ピーナツクリームを混ぜ合わせたものをキャベツと合わせざっくりまぜる
  5. 5 黒酢、パプリカ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025461
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツサラダ塩麹ホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る