ポン酢で*ぶなしめじが入った蒸しピーマン レシピ・作り方

ポン酢で*ぶなしめじが入った蒸しピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじ&ピーマンをレンジで蒸しました
ポン酢とレモンでさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ピーマンを縦半分に切りヘタとタネを取り除く

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  2. 2 ①レンジができたらピーマンに中華だし粉末をふりかけ軽く混ぜてお皿に並べておく
  3. 3 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  4. 4 ①ピーマンの内側にぶなしめじを入れて盛り付ける

    ②ぶなしめじの上からポン酢、レモン果汁をたらす
  5. 5 かつおぶしをまぶしてできあがり

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025394
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピしめじ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る