白菜&メークイン*フルーツヨーグルトソース*サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 2×2×2cm
- 白菜 1枚
- メークイン(中) 2個
- 水 300cc
- ミカン(小) 3分の1個
- レーズン 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 中華だし粉末 小さじ3分の1
- パプリカ粉 少々
作り方
- 1 ショウガは細みじん切り、白菜はざく切りにする
-
2
①ショウガと白菜をシリコンスチーマーにいれフタをする
②レンジ500wで2分ほど加熱する
③お皿に移し白菜をキッチンばさみで刻む - 3 メークイン→皮をむき1個につき3等分ぐらいの輪切りにし、水に数分つけたのち水をきる
-
4
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす - 5 メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたら白菜の上に盛り付ける
-
6
①ミカンは外皮をむいて乱切りにする
②ミカン.レーズン.ヨーグルト.中華だし粉末を容器に入れて混ぜ合わせヨーグルトソースを作る - 7 ヨーグルトソース、パプリカ粉をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)