ピーナツ&キャベツのドライカレーめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①冷やごはんを耐熱茶碗に入れてラップしたのちレンジ500wで30秒ほど温める
②レンジができたらラップをはずしドライカレーの素を加えてざっくりまぜる -
4
①キャベツの上にごはんを盛り付ける
②キャベツに黒酢をまわしかける -
5
ピーナツをキッチンばさみで半分に刻んでふりかける(ケガ注意)
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)