キャベツの外葉とピーナツソースの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(外葉) 2枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- ピーナツ(無塩) 10粒
- ピーナツクリーム 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- 豆乳(無調整) 大さじ1
作り方
-
1
①キャベツの外葉をよく洗い、手でちぎるかナイフでざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつしキッチンばさみで刻む
③中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる - 3 ピーナツ(無塩)をキッチンばさみで半分に割る(ケガ注意)
- 4 ピーナツをキャベツと合わせる
-
5
[ピーナツソース]
ピーナツクリーム、ヨーグルト、豆乳を容器に入れてよくまぜあわせる - 6 ピーナツソースをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)