春菊の湯豆腐♬ レシピ・作り方

春菊の湯豆腐♬
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
春菊好きな方ならきっとハマる!

材料(2人分)

  • 春菊 2~3束
  • 木綿豆腐 1丁
  • 100cc位
  • 顆粒だし 大さじ一杯
  • しょうゆ ひとまわし
  • みりん 大さじ一杯
  • 大さじ一杯

作り方

  1. 1 春菊と豆腐を食べやすい大きさに切り、水を足して煮込みます。
  2. 2 火が通ったら、しょうゆ、だし、みりん、酒で味を決めて、出来上がり!

きっかけ

春菊とお豆腐が合うと思って✿

  • レシピID:1900025093
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊冬のおもてなし料理湯豆腐その他の煮物木綿豆腐
関連キーワード
和風 あったまる 簡単
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る