鶏豆腐つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉、おからパウダー、パン粉、砂糖、鶏ガラスープのもとをあわせておく
- 2 鳥ひき肉と豆腐をスプーンで混ぜて1を加えてよく混ぜて4等分する
- 3 フライパンに油を引いて2を丸く整形して真ん中に穴を開けてふたをして両面焼き色がつくまで焼く
- 4 しょうゆ、みりん、酒、サトウを加えて軽く煮詰めて両面に絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2022/12/03 22:26お弁当に入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)