鶏豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

鶏豆腐つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
経済的で食べきりレシピです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • とうふ 150g
  • おからパウダー 10g
  • パン粉 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • しょうゆ、砂糖、酒、みりん 各大さじ一杯
  • サラダ油 大さじ一杯
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉、おからパウダー、パン粉、砂糖、鶏ガラスープのもとをあわせておく
  2. 2 鳥ひき肉と豆腐をスプーンで混ぜて1を加えてよく混ぜて4等分する
  3. 3 フライパンに油を引いて2を丸く整形して真ん中に穴を開けてふたをして両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、サトウを加えて軽く煮詰めて両面に絡める

きっかけ

一色で食べきれ、豆腐と鶏肉も一パック使える分量にしました

  • レシピID:1900024847
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
panaya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る