小松菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
小松菜はお浸しだけでない。スープにも活用できます。

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 醤油 小匙1/2
  • 冷凍小松菜 40g
  • 豆腐 80g
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1、水、固形コンソメスープの素、醤油を入れ
    沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、火を弱め5分ぐらい煮ます。
  4. 4 豆腐は1cmぐらいの賽の目切りにします。
  5. 5 再び火を強め冷凍小松菜と4を加え温めて
    火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽に作ってみました。

  • レシピID:1900024824
  • 公開日:2022/11/13
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/31 09:50
    小松菜と豆腐のコンソメスープ
    冷凍がつかえました。

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