[カレー味]メークインと玉ねぎの蒸し温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①メークインの皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにする
②水に数分つけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する -
3
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok -
4
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②メークインを玉ねぎの上にかぶせるようにのせる
③固形カレーのルウを中央におく - 5 ラップをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
- 6 ラップしたまましばらく蒸らす
- 7 ルウがやわらかくなっていたらスプーンなどで全体的にからめながらまぜあわせる
- 8 らっきょうトッピングしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メークインと玉ねぎを蒸して固形カレーのルウで味付けしました