[カレー味]メークインと玉ねぎの蒸し温サラダ レシピ・作り方

[カレー味]メークインと玉ねぎの蒸し温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで。

メークインと玉ねぎを蒸して固形カレーのルウで味付けしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①メークインの皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにする

    ②水に数分つけたのち水をきる
  2. 2 ①シリコンスチーマーにメークインを入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3 ③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
  4. 4 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②メークインを玉ねぎの上にかぶせるようにのせる

    ③固形カレーのルウを中央におく
  5. 5 ラップをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
  6. 6 ラップしたまましばらく蒸らす
  7. 7 ルウがやわらかくなっていたらスプーンなどで全体的にからめながらまぜあわせる
  8. 8 らっきょうトッピングしてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024809
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいも玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る