ホッケの粕漬 レシピ・作り方

ホッケの粕漬
  • 約10分
  • 300円前後
panaya
panaya
美味しくないホッケが変身

材料(2人分)

  • ほっけ 2切れ
  • 酒粕 100g
  • みりん 大さじ1.5
  • みそ、さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒粕、みりん、味噌、砂糖をよくもんで混ぜ、生のホッケを粕床が全体に行き渡るように漬ける、
  2. 2 1日以上おく
  3. 3 かすを丁寧にぬぐい、フライパンに油を引いてよわびでじっくり、こげないようにあたためる

きっかけ

家族に美味しくないと言われて

  • レシピID:1900024497
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る