鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(2合人分)

  • 2合
  • 1匹
  • みりん、醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • だしの素 1/2本

作り方

  1. 1 鯛の鱗と内臓を取る。
  2. 2 炊飯窯に米、だしの素、醤油、みりん、酒を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 鯛をのせて炊き込みモードで炊く。
  4. 4 鯛を取り出し、身だけ戻す。
  5. 5 混ぜて完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1900024496
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/03/27 23:06
    鯛めし
    美味しく出来ました。
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る