切り干し大根のはりはり漬 レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬
  • 約15分
panaya
panaya
切り干し大根の煮物よりこっちのほうが好き。春雨サラダみたいなあじです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をかるく洗って、水分を絞らずザルにあげそのまま10分オク
  2. 2 ボウルに1,醤油、す、砂糖、ごま油をくわえる。塩昆布を加える

きっかけ

切り干し大根の消費問題

  • レシピID:1900024323
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/05/01 19:13
    切り干し大根のはりはり漬
    サッパリとして、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る