蒸しにんじん*しょうがあんかけ*キャベツ レシピ・作り方

蒸しにんじん*しょうがあんかけ*キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しにんじん、刻みしょうがのあんかけキャベツ温サラダ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたら耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
  2. 2 ①にんじんを細切りにしシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらフタ取らず数分蒸らしておく
  3. 3 ①しょうがの皮をむきみじん切りにする

    ②しょうが、片栗粉、中華だし粉末をキャベツと合わせまぜる
  4. 4 ①水を加えてよくまぜる

    ②レンジで2〜3分加熱する

    *そのとき20秒ごとぐらいにレンジを止めスプーンでかきまぜる(急に固まってくるため)
  5. 5 トロミがついたらok
  6. 6 ①キャベツとにんじんを合わせる

    ②よくまぜてできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さ中華だし粉末の量で加減する

  • レシピID:1900024137
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る