ピーマンとじゃがいものかつおぶしソースがけ レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいものかつおぶしソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてピーマンと合わせたホットサラダです♪かつおぶしとソースで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする

    ②数分水につける
  2. 2 ①じゃがいもをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok

    お皿にうつしスプーンなどでつぶす
  4. 4 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく
  5. 5 じゃがいもに中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる
  6. 6 ①ピーマンのタネを取る

    ②食べやすい大きさにカットする
  7. 7 ①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  8. 8 ピーマンがやわらかくなっていたらじゃがいもと合わせてまぜる
  9. 9 かつおぶし、とんかつソースをかけてできあがり

きっかけ

ピーマンとじゃがいもがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さは中華だし粉末の量で加減する

  • レシピID:1900024134
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずポテトサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る