ピーマンとじゃがいものかつおぶしソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてピーマンと合わせたホットサラダです♪かつおぶしとソースで♪
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする
②数分水につける -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
お皿にうつしスプーンなどでつぶす -
4
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく - 5 じゃがいもに中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる
-
6
①ピーマンのタネを取る
②食べやすい大きさにカットする -
7
①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する - 8 ピーマンがやわらかくなっていたらじゃがいもと合わせてまぜる
- 9 かつおぶし、とんかつソースをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)