台湾風大根スープ レシピ・作り方

台湾風大根スープ
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
旨塩

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • にら 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmにきる にらを3cmにカット
  2. 2 1をなべにいれごま油を入れて軽く炒める
  3. 3 鶏ガラスープ、酒、しお、みず500mlをくわえて大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 にらとこしょうをくわえて、にらが煮えたら、できあがり

きっかけ

このスープすきなので

  • レシピID:1900024058
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る