お肉ゴロゴロ♪焼肉ビーフカレー レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ♪焼肉ビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼肉用の分厚め牛肉を使い、ボリューミーなビーフカレーに仕上げました♪
フライパンで炒めて、すぐに作れます^^

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 15〜20枚
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 2/3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 材料が浸るくらい
  • ●塩胡椒 3振り
  • ●カレーパウダー 4振り
  • カレールー 2〜3かけ
  • ♪とろけるチーズ 大さじ1
  • ♪牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした人参と、玉ねぎを炒める。●も加え炒める。
    真ん中を空けて、焼肉用牛肉も両面焼く。
  2. 2 1に水を加え沸騰したら弱火にして5分にる。カレールーを割り入れ、かき混ぜながら溶かす。
  3. 3 2に♪も加え混ぜ合わせ、出来上がり。
    火を消してから30分以上寝かせたほうが美味しくなります。

きっかけ

忙しい日の作り置き夜ご飯です

おいしくなるコツ

カレーパウダーとカレールーのダブル使いで美味しく仕上がりました

  • レシピID:1900023988
  • 公開日:2022/06/21
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カテゴリ
その他のカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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