[レンジ]カボチャとしめじのカレー レシピ・作り方

[レンジ]カボチャとしめじのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
スライスカボチャ、ぶなしめじ、固形カレールウを使い、レンジで1人分のカレーを作ります

材料(1人分)

  • スライスかぼちゃ 7〜8枚
  • ぶなしめじ 1パック
  • カレールウ(固形) 25g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ①カボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ④耐熱皿に移す
  2. 2 ①ぶなしめじのいしづき部分をカットする

    ②耐熱深皿に入れる

    ③レンジ500wで2〜3分加熱する
  3. 3 ①カボチャとぶなしめじをあわせる

    ②スプーンでしめじをほぐし、カボチャをひとくちサイズに分け切る

    ③中央に固形カレーのルウを置き、お湯をそそぐ、
  4. 4 飾り用にぶなしめじ数本、カボチャ数切れよけておく
  5. 5 ①レンジ専用のフタをして500wで2分ほど加熱する

    ②レンジができたらルウを溶かすようによくかき混ぜる

    ③飾り用によけておいたしめじ&カボチャをのせ、できあがり
  6. 6 業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました

    昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます

きっかけ

スライスカボチャがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900023834
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理かぼちゃしめじ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る