いわし缶&豆腐*キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①豆腐を深めの耐熱容器に入れ軽くラップする
②レンジ500wで1分加熱する
③レンジから取り出し8等分にカットする -
3
①耐熱平皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
②豆腐をバランスよくのせ、白ゴマ、ケチャップ、マスタードで飾る
③いわし味付け缶の中身を中央に入れ、身をほぐす -
4
①レンジ専用のフタをして500wで20〜30秒ほど加熱する
②いわしに黒酢をかける
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくしたキャベツの上にのせて。