白菜たっぷり!爆ミルクシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷり!爆ミルクシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ささるみ
ささるみ
マカロニが入ってるので、シチューだけでも満足!
牛乳もたっぷり入れるのでめちゃくちゃクリーミーです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏肉を一口大に切り炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、材料が被るくらいの水を入れ、カットした白菜、しめじを追加して煮ます。
  3. 3 沸騰したらマカロニ、コンソメを投入して、水分が材料ギリギリくらいになるまで煮込みます。
  4. 4 水分が減ったら火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
    素が溶けたら牛乳を入れて沸騰しないようにあっためます。
    ブロッコリーは溶けてしまうのでここで最後に入れます。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら具沢山シチューの出来上がり!

きっかけ

牛乳の賞味期限が近くなるとシチューにするようになりました。 野菜もたくさん食べれてカルシウムも摂取!

おいしくなるコツ

牛乳を1本近く入れると、ミルク感が強くなるので美味しいです^_^

  • レシピID:1900023495
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/05/29 17:08
    白菜たっぷり!爆ミルクシチュー
    レポ返遅くなりました!
    具沢山で作ってとってもおいしかったです!♡ありがとうございましたー!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る