白菜たっぷり!爆ミルクシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏肉を一口大に切り炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、材料が被るくらいの水を入れ、カットした白菜、しめじを追加して煮ます。
- 3 沸騰したらマカロニ、コンソメを投入して、水分が材料ギリギリくらいになるまで煮込みます。
-
4
水分が減ったら火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
素が溶けたら牛乳を入れて沸騰しないようにあっためます。
ブロッコリーは溶けてしまうのでここで最後に入れます。 - 5 塩コショウで味を整えたら具沢山シチューの出来上がり!
きっかけ
牛乳の賞味期限が近くなるとシチューにするようになりました。 野菜もたくさん食べれてカルシウムも摂取!
おいしくなるコツ
牛乳を1本近く入れると、ミルク感が強くなるので美味しいです^_^
- レシピID:1900023495
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/05/29 17:08レポ返遅くなりました!
具沢山で作ってとってもおいしかったです!♡ありがとうございましたー!♡
牛乳もたっぷり入れるのでめちゃくちゃクリーミーです♪