香ばし醤油のイカポッポ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカ 4杯
- 醤油 大1
- バター 10g
作り方
-
1
いかのワタと、一本ある背骨のような骨を抜きます。
いかに数カ所切り目を入れると食べやすいです。 -
2
フライパンにクックパーを敷き、イカが重ならないように並べて、両面焦げ目がつくくらい焼きます。
-
3
焼けたら醤油、バターを絡めて出来上がり!
きっかけ
イカの半額を見つけたので、簡単に美味しく食べたかったんです♪
おいしくなるコツ
いかが重なると、くっついてしまうので気をつけてくださいね(^ω^)
- レシピID:1900024077
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんニャン2022/08/23 19:54イカの開きですが香ばしく美味しかったです
イカが小さかったので、身が薄く柔らかかったです♪