香ばし醤油のイカポッポ焼き レシピ・作り方

香ばし醤油のイカポッポ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ささるみ
ささるみ
屋台のイカ焼きをイメージしました(o^^o)
イカが小さかったので、身が薄く柔らかかったです♪

材料(2人分)

  • イカ 4杯
  • 醤油 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 いかのワタと、一本ある背骨のような骨を抜きます。
    いかに数カ所切り目を入れると食べやすいです。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き、イカが重ならないように並べて、両面焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3 焼けたら醤油、バターを絡めて出来上がり!

きっかけ

イカの半額を見つけたので、簡単に美味しく食べたかったんです♪

おいしくなるコツ

いかが重なると、くっついてしまうので気をつけてくださいね(^ω^)

  • レシピID:1900024077
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る