簡単!なめらかプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 60g
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 卵をよくかき混ぜ、砂糖、牛乳を入れ馴染むまでかき混ぜます。
-
2
耐熱容器に茶こしやザルで卵液をこします。
こすのが滑らかの秘密です(o^^o) - 3 ラップをせずにレンジ500Wで3分30秒、沸騰しないように気をつけてください!
-
4
取り出した容器にアルミホイルをかぶせて、余熱で蒸らします。
5分したらそのまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです♫
きっかけ
プリンが食べたいけど、買いに行くのは面倒だったので、あるもので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
卵液を裏ごしするのがコツです! 私はザルで濾しました(^ω^)
- レシピID:1900024023
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません